巫统要与敦马合作? 陆兆福:莫理谣言专注抗疫-最大的螃蟹

作者:四大凶兽发布时间all:2020年02月24日 07:00:36  【字号:      】

巫统要与敦马合作? 陆兆福:莫理谣言专注抗疫

他指出,为了抗疫,交通部已经指示旗下所有机构采取相应的措施,包括嘱咐公共交通经营者,在车站等采取预防措施,尤其在公共交通站点。航空方面也会采取相应卫生措施。

巫统最高理事洛曼早前在其脸书帖文指阿末扎希,在一项由巫统巴西沙叻国会议员拿督斯里达祖丁主持的全民共识大会上,表明要与首相马哈迪合作。

“中国爆发肺炎,已经导致很多人取消机票,又或是不敢搭乘飞机。根据汇报,这一两周或1个月,都会陆续接到很多有关机票被取消的报告。”

他指出,疫情让很多行业及经济活动受到影响,所以各领域等都应该把重点放在抗疫,以及如何振兴经济的重点上,而不是谣言。

“昨天我已经在内阁会议提出有关事项,即要求部门旗下机构采取行动,准备消毒液和关注环境的卫生。不过,在私人机构方面,他们也有责任要维持环境的卫生,因为有些终站是私人操作。现阶段,大家都有责任,一起防疫和控疫。”

卡马鲁丁(中排左2)、陆兆福、依斯汉依萨和一众嘉宾一起捞生。

卡马鲁丁(左起)、陆兆福、依斯汉依萨接“青”。

他说,政府希望航空公司可以提供最好的服务于民,但目前该行业正在面对很多挑战,而且不只大马,全世界都面对着新冠肺炎的挑战。

同时也是行动党全国组织秘书的陆兆福,本周四出席部门常月集会兼新春欢庆会后,接受记者询问时披露,目前全世界正在面对新冠肺炎危机,在这情况,大家应该一起抗疫,努力恢复马来西亚经济。

“在这严峻的时刻,我们要确保有关的行业可以继续发展,以为马来西亚旅游业作出贡献。我们在面对这卫生危机时,要一起努力面对挑战。”

陆兆福坦承,随着中国爆发新冠肺炎,最近一两周或1个月,都会陆续有很多人取消所预定的机票。

巫统要与敦马合作? 陆兆福:莫理谣言专注抗疫

最近一两周或1个月 很多人取消预定机票

出席部门常月集会兼新春欢庆会者包括交通部副部长拿督卡马鲁丁、秘书长拿督依斯汉依萨。另外,《光华日报》副总编辑(驻雪隆办事处)吴义民亦有受邀出席。

巫统主席拿督斯里阿末扎希被指提出要巫统与首相敦马哈迪合作,对此,交通部长陆兆福认为,大家不应该把时间浪费在谣言上,而是要一起对抗影响全球的新型冠状病毒引发的肺炎。

吴义民(前排左3起)、陆兆福、卡马鲁丁、依斯汉依萨等,在交通部新春联欢会上合照。

“我们不应该把时间浪费在谣言上,否则,谣言不会停止,且有很多投机分子企图要让政府不稳定。无论如何,由首相敦马哈迪领导的政府是非常稳固的。”

因此,他认为,在这时期,应该要调整政策,以便可以一起面对挑战。




阴兵过路整理编辑)

热点聚焦

双汇发展股东户数减少480户,户均持股53.84万元
波兰登山客遇暴雪坠崖 直升机狂绕海拔2558m惊见遗体
欧告表情像随时闻到有人放屁 网笑歪:根本迷因制造机
省供销合作社抢先抓早做好备春耕农资供应
图:2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话\新华社  【大公报讯】统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各级党委和政府要坚定必胜信念,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,努力实现今年经济社会发展目标任务。习近平对防控工作提出7点要求,就有序复工复产提出8点要求,他提到社会各界和港澳台同胞、海外侨胞纷纷捐款捐物,为疫情防控作出重大贡献,展现了同舟共济的深厚情怀。  据新华社报道:习近平代表党中央,向全国广大党员、干部、群众特别是湖北和武汉广大党员、干部、群众致以诚挚的问候,向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、人民解放军指战员、各条战线的同志们表示崇高的敬意,向港澳台同胞、海外侨胞表示衷心的感谢,向为我国疫情防控工作提供各种支持的国家、国际组织、友好人士表示诚挚的谢意,向在抗击疫情中不幸罹难的同胞、牺牲的医务人员表示深切的悼念,向正在同病魔作斗争的患者及其家属、因公殉职人员家属、病亡者家属表示诚挚的慰问。  把人民生命安全放第一位  习近平强调,新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导,要求各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。党中央审时度势、综合研判,及时提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,及时制定疫情防控战略策略,把提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率作为突出任务来抓,加强医用物资和生活必需品应急保供,切实维护社会稳定,加强宣传教育和舆论引导,积极争取国际社会支持。  习近平指出,在这场严峻斗争中,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拚搏,广大医务工作者义无反顾、日夜奋战,人民解放军指战员闻令而动、敢打硬仗,广大人民群众众志成城、守望相助,广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员等坚守岗位、日夜值守,广大新闻工作者不畏艰险、深入一线,广大志愿者等真诚奉献、不辞辛劳,党和国家有关部门和人大、政协以及各人民团体等主动担责,社会各界和港澳台同胞、海外侨胞纷纷捐款捐物,为疫情防控作出了重大贡献。

巫统要与敦马合作? 陆兆福:莫理谣言专注抗疫相关新闻

专题推荐